domingo, 31 de agosto de 2014

Bolo de Chocolate sem Glúten (sem Farinha)

Quem tem intolerância à glúten agora pode se deliciar com um bom bolo de chocolate sem culpa.
Veja a seguir a receita que foi divulgada no programa Mais Você de um bolo de chocolate que não leva farinha de trigo ou qualquer outr ingrediente que produza glúten:

Ingredientes para a massa:

- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

1 - Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de margarina.
2 - Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó.
3 - Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.

Cobertura:

1 - Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura.
2 - Deixe esfriar e cubra o bolo.

*Atenção* - verifique na embalagem dos demais ingredientes se eles contem glúten. Para todos os ingredientes mencionados acima há a opção de usar a marca sem glúten, o que não ocorre com a farinha de trigo, que sempre produzirá glúten na produção de bolos. Para saber quais alimentos contém glúten, consulte o site da ACELBRA - Associação de Celíacos do Brasil.


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