domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pipoca Colorida!


Existem várias receitas de pipoca colorida, que pode ser doce ou salgada!
As salgadas são mais fáceis, mas eu encontrei umas receitas de pipoca doce bem fáceis também.

Basicamente, o modo de fazer pipoca doce é adicionar o corante colorido na receita que você já usa para fazer pipoca... quer mais? Então confira as receitas que eu vou ensinar para vocês:

Pipocas Coloridas Salgadas:

Receita 1

Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca;
- 3 colheres de sopa de manteiga (use manteiga sem sal se a pipoca for doce);
- corante comestível líquido;
- sal.

Como fazer:
1 - Prepare a pipoca como de costume. Transfira a pipoca para um recipiente grande, que possibilite você mexer ela;
2 - Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para derreter;
3 - Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Acerte sal e mexa bem para espalhar a cor.



Receita 2

Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- corante comestível líquido;
- sal.

Como fazer:
1 - Coloque todos os ingredientes, exceto o sal, numa panela ou numa pipoqueira e ligue o fogo alto.
2 - Mexa bem o milho até que a pipoca comece a estourar;
3 - Tampe a panela e, com a ajuda de luvas protetoras para não se queimar, agite a panela de vez enquando. Se vc estiver fazendo na pipoqueira, basta continuar mexendo até terminar de estourar;
4 - Quando terminar de estourar, transfira para um recipiente maior e acerte o sal.


Pipocas Coloridas Doces:

Receita 1

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1 1/2 xícara (café) de milho de pipoca;
- 1 1/2 xícara (café) de açúcar cristal;
- 1 colher (sobremesa) de corante alimentício liquido.


Como fazer
1 - Coloque todos os ingredientes na pipoqueira ou panela normal e leve ao fogo;
2 - Mexa sempre até que termine de estourar todos os grãos;
3 - Quando terminar, transfira para um recipiente maior e aguarde até que esfrie, pois ela estará mais quente do que o normal;
4 - Caso não coma na hora tampe, ela fica crocante por vários dias.

Receita 2

Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca;
- 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja;
- 1 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha;
- 100 gr de açúcar cristal.

Como fazer:
1 - Prepare a pipoca como de costume. Transfira a pipoca para um recipiente grande, que possibilite você mexer ela;
2 - Faça uma calda de groselha com o açúcar até obter ponto fio;
3 - Despeje a calda ainda quente na pipoca misture bem até homogenizar e aguarde até que esfrie, pois ela estará mais quente do que o normal;
4 - Caso não coma na hora tampe, ela fica crocante por vários dias.


Obs.: se por acaso achar que ficou sem cor, coloque um pouco mais de corante.


Para fazer com pipoca de microondas, a melhor receita é essa aqui:

Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca de microondas (doce ou salgada);
- 3 colheres de sopa de manteiga (use manteiga sem sal se a pipoca for doce);
- corante comestível líquido;
- sal

Como fazer:
1 - Prepare a pipoca no forno microondas seguindo as instruções da embalagem. Transfira a pipoca para um recipiente grande, que possibilite você mexer ela;
2 - Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para derreter;
3 - Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Acerte sal e mexa bem para espalhar a cor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens que você pode gostar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...