terça-feira, 3 de julho de 2012

Manjar de Coco com Ameixa

Já vi diversas receitas de manjar. Algumas mais complicadas do que pudim.
Mas eu consegui uma receita de vovó, mais fácil de fazer do que manjar de caixinha. Não precisa levar ao fogão, é simples e infalível!
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Vamos aos ingredientes:



- 1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
- 250ml de leite de coco
-1 envelope de gelatina sem sabor

Para a calda:
-150g de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar





Mão na massa:

Dissolva a gelatina sem sabor da forma como é ensinada na embalagem e reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes (exceto a ameixa e o açucar), colocando um por um na ordem em que estão descritos, colocando a gelatina pronta por último.
Passe para um recipiente decorado para manjar. Se for usar um recipiente de vidro, unte-o com óleo ou margarina sem sabor (não vai deixar gosto, fique tranquila!).
Leve à geladeira por cerca de 2 horas (esse tempo vai variar de acordo com o nível de resfriamento de sua geladeira).

Enquanto espera, faça a calda: em uma panela, coloque as ameixas, o açucar e cubra com água. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que perceba que a textura da água está mais caldalosa. Deixe esfriar e leve a geladeira em um recipiente.

Depois de resfriado, desenforme e cubra com a calda, decorando com as ameixas da forma que preferir.

* Deixe seu Prato Perfeito *

Quer varia um pouco? Troque a fruta do seu manjar! 
Você pode substituir a ameixa por diversas outras frutas em calda, como framboesa, pêssego ou cereja. Nesse caso, não é necessário ferver a fruta com a água e açucar. Basta usar o próprio caldo de conservação que vem na embalagem. 

A ameixa também pode ser encontrada pronta, já em calda, o que vai tornar seu manjar mais simples ainda!
Se quiser dar um toque especial, o manjar ainda pode combinar muito bem com nozes. Você não precisa nem picá-las. Coloque-as inteiras ou partidas na metade e dê um toque exótico a sua sobremesa!
Uma útlima dica é a respeito do formanto do seu manjar. Procure formas diferentes e torne o momento da sobremesa mais divertido!



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